ЕВРО-2012: Испания экзаменует Ирландию, Италия — Хорватию
Foto: Reuters/Scanpix

Сегодня состоятся матчи второго тура чемпионата Европы по футболу в группе С. В 19.00 по латвийскому времени в Познани начнется матч Италия — Хорватия, а в 21.45 в Гданьске сыграют чемпионы Европы испанцы и команда Ирландии. В первом туре хорваты обыграли ирландцев (3:1), тогда как фавориты квартета Испания и Италия разошлись миром — 1:1.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Анонс матчей 2-го тура группы С

Италия — Хорватия. Познань, стадион "Мейски", 19.00 (время — латвийское)

В первом туре обе команды показали весьма умную и серьезную игру. Хорваты спокойно обыграли, пожалуй, слабейшую сборную Евро-2012 — Ирландию — а итальянцы чуть ли не с позиции силы сыграли вничью с действующими чемпионами мира и Европы испанцами.

В случае второй победы кряду Хорватия гарантирует себе выход в четвертьфинал. Осознание этой приятной вероятности наверняка поднимает настроение "Клетчатым" — а еще больше они радуются, когда вспоминают историю своего противостояния с итальянцами.

В трех официальных матчах со "Скуадрой адзуррой" хорваты дважды победили при одной ничьей. Балканцы взяли верх над апеннинцами на ЧМ-2002 (2:1), а ранее одолели их в отборочной группе Евро-96, из которой обе команды квалифицировались в финальную часть. Тогда 90 минут в составе "Клетчатых" отбегал их нынешний тренер Славен Билич.

Оба тренера на предматчевой пресс-конференции пообещали играть на победу. Травмированных и дисквалифицированных у Билича и Пранделли нет, так что у тренеров есть полная свобода действий. При этом наставник итальянцев собирается изменить стартовый состав. В матче с испанцами Де Росси играл на новой для себя позиции и коуч остался доволен его действиями, а также тем, что теперь у "Скуадры" есть лишняя возможность варьировать состав.

Испания — Ирландия. Гданьск, PGE Arena, 21.45

Против итальянцев выбранная Висенте дель Боске тактика с игрой без номинальных нападающих (Льоренте, Торрес и Негредо остались в запасе) можно считать себя оправдала и чемпионы Европы вряд ли что-то поменяют в тактическом плане. Хотя испанская пресса осталась недовольна игрой команды, доказывая, что одновременное использование Бускетса и Хаби Алонсо в качестве опорных полузащитников идет во вред атакующему потенциалу.

Однако нынешний соперник Испании — гораздо слабее. Ирландцы без шансов уступили хорватам, при этом ничего кроме "стандартов" в атаке у них не было.

В последний раз пути команд пересеклись в 1/8 финала чемпионата мира-2002. Игровое время завершилось со счетом 1:1, а в серии пенальти удача была на стороне испанцев — 3:2. Испания ни разу не проигрывала ирландцам в рамках чемпионата Европы, выиграв четыре матча из шести.

Чтобы испанцы оказались сильнее и на этот раз, одна из испанских газет сделала "Фурии Рохе" необычный презент: игрокам на базу привезли 500 арбузов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЕВРО-2012
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form