Soccer Euro 2016 Sweden
Foto: AP/Scanpix

Сегодня в программе чемпионата Европы-2016 по футболу три матча, по итогам которых сразу три команды (Италия, Хорватия, Испания) могут досрочно оформить выход в плей-офф.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

16.00. Тулуза. Италия — Швеция.

Стартовавший неделю назад Евро-2016 набирает ход. В пятницу, 17 июня, первыми сыграют сборные Италии и Швеции. Встреча не обещает легкой жизни ни одной из сторон. Итальянцы в стартовом матче турнира великолепно переиграли бельгийцев (2:0), но действовала команда Антонио Конте при этом вторым номером. Любопытно посмотреть, может ли нынешний состав "Голубой эскадры" играть первым.

Шведы лезть вперед большими силами с Италией вряд ли станут. Главная надежда скандинавов на голы — Златан Ибрагимович. В матче с ирландцами (1:1), в принципе, он соорудил взятие ворот, завершившееся автоголом. Думается, тактических вариантов у команды Эрика Хамрена намного меньше, чем у Конте.

Отдадим предпочтение в этой паре все же итальянцам (коэффициент 1,9) или поставим на ничью (3,5).

19.00. Сент-Этьен. Чехия — Хорватия

В Сент-Этьене сегодня сойдутся команды Чехии и Хорватии. Чехи в первой игре совсем немного не дотерпели против испанцев (пропустили на 87-й минуте) и теперь им надо брать очки обязательно.

Хорваты взяли свои три пункта против Турции довольно уверенно и на них не висит сейчас такой груз ответственности, как над соперником. К тому же вернулся в расположение команды капитан Дарио Срна (отлучался в связи со смертью отца), что несомненно только укрепит командный дух "шашечных".

И у хорватов, и у чехов есть свои лидеры (Модрич и Ракитич, с одной стороны, Росицки и Чех — с другой), способные выручить или перевернуть ход матча. Ничья здесь видится наиболее приемлемым результатом (коэффициент 4,5).

22.00. Ницца. Испания — Турция

Завершает восьмой игровой день матч с участием действующих чемпионов Европы против турецкой сборной. Турки избежали стыковых осенних матчей по счастливой случайности (благодаря сборной Латвии, проигравшей последних матч Казахстану). И неизвестно еще, прошли бы они тот плей-офф в отличие от венгров.

В первом матче против Хорватии турки не выглядели той командой, которой по силам выйти из группы D. Но это не значит, что испанцам будет легко. Ногам (и не только) их лидеров сегодня достанется будь здоров. Особенно если вспомнить, как турки жестко в первом матче действовали против хорватов.

Здесь можно с уверенностью на 90% предположить, что испанцы точно не проиграют, а на победу команды Дель Боске можно дать коэффициент 1,5.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евро-2016 Златан Ибрагимович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form