Второй четвертьфинальный матч между сборными Сербии и Черногории и Литвы принес несколько неожиданный результат: литовцы безоговорочно переиграли действующих чемпионов мира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Литва — Сербия и Черногория 98:82
Литва: Шишкаускас (27), Ясикявичус (21), Мацияускас (20), Сонгайла (14).
Себия и Черногория: Остоич (17), Гурович (14), Ярич (14), Вуянич (13), Дробняк (13)

Литовцы доминировали на протяжении всей игры. Шарунас Ясикявичус, лучший игрок матча, повел за собой команду, и к большому перерыву литовцы выигрывали с преимуществом в 14 очков. 18 очков набрал Ясикявичус, 16 — Рамунас Шишкаускас.

Получив столь солидное преимущество, литовцы немного расслабились. Но тут разыгрался Милош Вуянич. Сербам в середине третьей четверти и начале второй удался отрезок, который они выиграли со счетом 17-0, восемь очков набрал Вуянич.

В итоге сербы сократили отставание до четырех очков (76:80), и результат матча повис в воздухе. Литовцам пришлось прикладывать солидные усилия, чтобы угрозу ликвидировать. Арвидас Мацияускас забросил очень важный трехочковый, затем попали в кольцо Сонгайла и Штомбергас, и игра была сделана.

Сербы же в целом провалили этот чемпионат. Немного оправдывает их тот факт, что в четвертьфинальном матче не принял участия Стоякович — в матче против Турции он травмировал лодыжку.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form