Сборная России по баскетболу вышла в четвертьфинал чемпионата Европы по баскетболу, который проходит в Швеции. В Седертелье россияне победили команду Хорватии со счетом 81:77.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Россия — Хорватия 81:77 (15:21, 19:20, 24:20, 23:16)
Россия: Кириленко (29 + 8 подборов), Карасев (13), Хряпа (12).
Хорватия: Мулаомерович (26), Багарич (13), Мамич (11).

Перед матчем шансы обеих команд рассматривались как примерно равные. И России, и Хорватии было необходимо реабилитироваться перед собственными болельщиками за неудачи на предыдущих турнирах. Хорваты рассчитывали на Гиричека и Мулаомеровича, россияне — на блестяще выступающего Кириленко и открытие турнира Лихолитова.

Первую половину российская сборная провела неудачно и проигрывала к большому перерыву 7 очков — 34:41. У хорватов хорошо смотрелся Гиричек, но в конце второй четверти он получил травму и вынужден был покинуть площадку. Во многом это и предопределило победу россиян.

В отсутствии Гиричека роль лидера у хорватской сборной взял на себя Муаомерович, которому активно помогал Далибор Багарич из "Чикаго". Однако и у россиян нашлись игроки, готовые решать исход матчей. Отлично провели вторую половину Виктор Хряпа и Василий Карасев. Благодаря им удалось догнать соперников.

Все решилось в заключительной четверти. При счете 66:60 шесть очков подряд набрал Кириленко. Обе стороны пытались склонить чашу весов в свою пользу, а решающий момент матча произошел за 1 минуту 12 секунд до конца. Сергей Моня обокрал своего оппонента и в быстром отрыве забил мяч, после чего сборная России впервые вышла вперед — 77:76. Хорваты принялись фолить, но Карасев проявил недюжинную выдержку и забил 4 штрафных. В итоге Россия выиграла и вышла в четвертьфинал.

Завтра в Стокгольме сборная России сыграет против Франции в матче за право попасть в полуфинал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form