Латвийские торговцы самопальным алкоголем продемонстрировали 1 мая впечатляющую политэкономическую подкованность. Цены на "крутку" в этот день подскочили на 25%.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Людей 1 мая на улицы вывалило пропасть сколько. Мой сосед тоже дома не сидел. Пошел он в направлении Гризинькалнса, но не праздновать под знаменами, а за выпивкой. И поводов принять на грудь у него набралось целых два — День труда и вступление в ЕС. Поскольку финансами сосед не обременен, тропку за спиртным проторил не в ближайший магазин, а на "точку". И там, на многократно проверенной, горячо любимой "точке" возле Парка 1905 года, произошло весьма специфическое превращение соседа из пофигиста в начинающего евроскептика.

В тот переломный момент он и попался корреспонденту "Телеграфа" на глаза — с предательски торчащим из кармана горлышком пластмассовой поллитровки. Завидев меня, он поделился своим глубоким разочарованием. "Представляете, даю продавцу, как обычно, 60 сантимов и руку тяну за бутылочкой. А он мне: "Мало. Нужно 80". — "Как 80? Ведь еще вчера по 60 было!" "Так то вчера! — говорит он. — Вчера какое число было? 30 апреля! Смекаешь? А сегодня 1 мая — мы в Евросоюзе. Так что привыкай к европейским ценам!"

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form