close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сразу после прекращения вещания Русского радио он заявил, что на новой станции будут звучать латышские песни. Сейчас НСРТ проверяет законность трансляции передач российского радио Европа плюс на волне Radio Nova.

Вещающая в Риге Radio Nova входит в состав Daugavpils Media Grupa, принадлежащей даугавпилсским предпринимателям. Кроме нее в группу входит еще три радиостанции в Даугавпилсе и Резекне (на двух из них можно слушать передачи Европа плюс). Видимо, решив далеко не ездить, НСРТ провел проверку на Radio Nova и обнаружил несоответствие программ и заявленной совету концепции.

Более того, радиостанция подозревается в ретрансляции оригинальных программ, выходящих на Европа плюс в России. Представители радиостанции никаких нарушений не признают, хотя акт проверки подписали. Сейчас НСРТ собирается проверить все три станции, где звучат программы российского радио. Из них только даугавпилсская Radio Maksimums имеет право на 25% вещания передач Европа плюс в своем эфире. Если НСРТ констатирует серьезные нарушения в деятельности Radio Nova, то в лучшем случае может вынести предупреждение, в худшем — обратиться в суд с иском о прекращении деятельности радиостанции. Помнится, точно так же, с несоответствия концепции, начиналась печальная история с изгнанием из эфира Русского радио.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form