Eвровидение
close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Охране придется попотеть

Сейчас холл Skonto работает в обычном режиме — футболисты гоняют мяч на тренировках, проводятся выставки. Но потихоньку ведутся и работы по улучшению акустики помещения. Об этом рассказала исполнительный директор Евровидения Ивета Лепешко. Согласно плану, центральную трибуну займут съемочные группы ЛТВ и Europe Broadcast Union (EBU).

Северная трибуна будет полностью переоборудована под гримерные и раздевалки для исполнителей. Вход в вестибюль, через который в зал попадут зрители, расположится со стороны улицы Ханзас. В строящемся сейчас дополнительном холле вся армия аккредитованных участников и делегатов будет веселиться после финала.

Полноправными хозяевами организаторы конкурса войдут в Skonto 5 мая. С этого момента территория будет тщательно охраняться. Доступ туда получат только аккредитованные работники, которые будут подвергаться тщательной проверке при каждом входе и выходе. Холл обнесут двойной решеткой. Полиция уже отрапортовала о готовности к мероприятию. Как сообщили вчера организаторы, в городе тоже будут приняты повышенные меры безопасности.

Танцуют все!

Центром всех развлекательных мероприятий станет Домская площадь — здесь расположится пункт информации. Так как все участники и гости появятся в Риге 19 мая, 22-го они смогут отведать угощений с традиционного самого длинного стола у Казарм Екаба. С 22 по 24 мая на площадях Старого города будут проходить бесплатные концерты, приуроченные к конкурсу.

Обещают фолк, рок, поп, джаз, блюз и классику. Но самое главное ожидает всех 24 мая. Днем на набережной состоится большой концерт, затем на установленном под открытым небом огромном экране в прямом эфире пройдет трансляция финального шоу. Зрители смогут следить и за ходом голосования. Кстати, Центр по госязыку разрешил проводить финальный концерт без перевода для зрителей. Основным языком будет английский. А латвийским зрителям, которые будут смотреть концерт по телевизору, на госязыке о происходящем расскажет комментатор.

Видеопривет с Марса

Вчера латвийские участники конкурса трио F.L.Y. представили на суд публики и свой дебютный видеоролик песни Hello From Mars, снятый несколько дней назад в Эстонии известным режиссером Хиндреком Маасиком. На презентации, прошедшей в клубе Pupu Lounge, один из участников трио Мартиньш Фрейманис рассказал, что режиссера они "получили" благодаря амбициям Эстонского телевидения. Хиндрек Маасик предложил бесплатно снять ролик для песни эстонского победителя национального отбора группы Ruffus. Однако Эстонское телевидение закапризничало и стало настаивать на том, что клип должен делать государственный телеканал. В тот же день Маасику по счастливой случайности позвонили из Риги и спросили, может ли он сделать ролик для латвийских исполнителей. Режиссер отреагировал примерно так: "Конечно! Пускай потом наши посмотрят и увидят, как могло бы быть у наших певцов!"

Все расходы по производству клипа взяла на себя компания Mikrofona ieraksti, но о сумме затрат умалчивается. Ролик получился технически качественным, хотя и без всяких сверхъестественных фокусов. Несколько смен фона, несколько переодеваний, милые улыбки и взгляды. Кстати, отсняли весь материал менее чем за сутки. Совсем скоро видеоклип можно будет увидеть на латвийских экранах. Он же представит наших исполнителей в европейских странах, участвующих в Евровидении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form