AFI
Foto: Vēlētāja

Согласно последним данным опросов, проведенных на выходе с избирательных участков, больше всего голосов в Риге набрала партия Jaunais laiks (JL).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Результаты опроса показали, что за JL в Риге проголосовало 20,6% избирателей. За JL следуют четыре партии: ЗаПЧЕЛ (11,8%), ЛСДРП (11,7%), Народная партия (11,6%) и ТБ/ДННЛ (10,2%).

Один из сюрпризов — 8,1% голосов списка политического объединения Dzimtene и Социалистической партии Латвии. 5%-й барьер удалось преодолеть еще двум партиям — Jaunais centrs (6,4%) и Латвийской Первой партии (6,2%). К 5%-ному барьеру близки еще две партии — ПНС (3,9%), Latvijas cels (3,1%) и СЗК (2,7%).

Опрос проводился агентством LETA совместно с Рижским университетом Страдиня. Часть опрошенных отказалась ответить на вопрос, за кого они проголосовали — эти данные могут изменить картину.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form