По статистике, которая ведется с 1995 года, в Латвии ежегодно в среднем угоняется 3,3% всех зарегистрированных автомобилей, сообщил председатель правления Autonams Эдвин Пандерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В 2001 году было угнано 3556 автомашин, в 2002 — 3432, в 2003 году — 4093 автомобиля. "В прошлом году наибольшей опасности подвергались легковые автомашины, произведенные с 1992 по 1997 год. В целом за год число краж автомобилей этих годов выпуска увеличилось на 39%", — отметил Пандерс.

Председатель фирмы рассказал, что в этом году ООО Autonams приступило к работе над внедрением и усовершенствованием международной системы маркировки машин. Фирмой заключен договор о сотрудничестве со структурами пограничной охраны Литвы, Белоруссии и России, предусматривающий меры по пресечению переправки угнанных автомобилей через границы.

По словам Пандерса, участие правоохранительных органов соседних стран в системе маркировки автомобилей позволяет более эффективно защищать интересы владельцев транспортных средств и бороться с автомобильными кражами.

За период с 1995 года в Латвии маркировано более 27 000 автомобилей, из них похищено 1,6%. В прошлом году в Латвии маркировано 4528 автомобилей, угнано 96, а 58 похищенных машин найдено. Около 70% угнанных автомобилей не было оборудовано противоугонными системами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form