Двухкратный чемпион мира Фернандо Алонсо 8 сентября подписал трехлетний контракт с DMW-Sauber. Испанец перейдет в немецкую команду по окончании сезона-2008, отработав текущий договор с Renault.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Испанский пилот, как и его команда, в этом сезоне выступает неудачно. Если в прошлом году в общем зачете он занял третье место, выступая за McLaren-Mercedes, то теперь имеет только 23 очка. Алонсо, в минувшие выходные финишировавший четвертым на Гран-при Бельгии, не торопится с официальным подтверждением этой информации.

По ходу сезона Алонсо утверждал, что определится со своим будущим не позднее конца сентября. «Моя главная задача на сезон — это, набирая очки, помочь Renault занять четвертую позицию в Кубке конструкторов. Раньше конца сентября я вряд ли определюсь со своими планами на 2009 год», — говорил испанец пару недель назад.

BMW-Sauber в нынешнем сезоне выступает более чем достойно, занимая третью строчку в таблице Кубка конструкторов. Лидер команды поляк Роберт Кубица идет третьим в чемпионской гонке, отставая от Льюиса Хэмилтона на 18 очков, а от Фелипе Массы — на 16.

Вероятно, Алонсо станет партнером польского автогонщика, а немец Ник Хайдфельд покинет БМВ. Hемцем активно интересуется итальянская команда Toro Rosso.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form