Министр спорта Великобритании Джерри Сатклифф поднял вопрос об исключении Гран-при Испании из календаря "Формулы-1". По его мнению, все дело в расизме.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сатклифф в качестве аргумента своей позиции привел случаи проявления расизма со стороны испанских болельщиков по тношению к британскому пилоту McLaren Льюису Хэмилтону. Также министр напомнил, что местные фаны в последние годы не раз подвергали оскорблениям британских футболистов по национальному признаку.

"Расизм нельзя поощрять и это не первый раз, когда наши спортсмены подвергаются нападкам в Испании из-за своего цвета кожи, что ставит под вопрос целесообразность проведения Гран-при в этой стране. Я намерен обратиться к ФИА и спросить, что они намерены предпринять в ответ на случившееся. Я также собираюсь связаться со своим испанским коллегой и выразить нашу обеспокоенность", — заявил Сатклифф.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form