"Формула-1" удержалась от погружения в кризис, отложив до сентября решение Международной федерации автоспорта (FIA) о санкциях в отношении семи команд, не принявших участие в Гран-при США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
FIA предъявила этим командам — лидеру чемпионата "Рено", "Макларен", "Уильямс", "Тойоте", "Ред булл", "Заубер" и БАР — обвинения в связи с подрывом репутации "Формулы-1" своими действиями в Индианаполисе в этом месяце, сообщает Reuters.

В девятом этапе "Формулы-1" приняли участие всего шесть болидов в связи с тем, что поставщик покрышек Michelin заявил, что не может гарантировать безопасность своих шин на одном высокоскоростном повороте. Во время свободных заездов перед гран-при пилот "Тойоты" Ральф Шумахер попал в этом месте в аварию.

В Париже в среду FIA признала команды виновными по двум из пяти пунктов, а именно в том, что они не смогли обеспечить себя нужными шинами и неправомерно отказались от участия в гонке. Обвинения в заговоре, отказе участвовать в гонках с ограничением скорости болидов и в том, что они не предупредили организаторов о своем решении, были сняты.

"Совет Международной федерации автоспорта решил перенести обсуждение наказания на чрезвычайное заседание WMSC на 14 сентября", — заявила FIA. Существовали опасения, что серьезные санкции, например, какие-либо ограничения для команд или лишение баллов, приведут к бойкотированию французского этапа, который состоится в это воскресенье, и последующих гонок.

Между тем шесть команд, поставщиком покрышек которых является Michelin, заявили, что подадут апелляцию на решение FIA. В совместном заявлении "Рено", "Макларен", "Уильямс", "Тойоты", "Заубер" и БАР выражено разочарование вердиктом. Они заявили, что возлагали "разумные надежды" на Michelin и не способны были нести ответственность за случившееся.

"Команды объяснили совету Международной федерации автоспорта, что, в свете четкого совета Michelin, представленного в письменной форме, о том, что участвовать в гонке в Индианаполисе с использованием шин, поставленных компанией, было небезопасно, у команд не было другой возможности кроме как отказаться от гонки, — говорится в заявлении. — Любое другое решение стало бы безответственным".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form