Правительство Валенсии разрешило начать работу по созданию уличной трассы, способной принимать гонки Формулы-1.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Несмотря на то, что Берни Экклстоун не так давно опроверг возможность проведения Гран-При в этом испанском городе, представитель городских властей все же объявили о начале строительных работ, сообщает f1magazin.ru.

"Учитывая важность того, что в городе должны пройти спортивные мероприятия международного уровня, мы приняли решение обязать Совет по Транспорту и Городской Инфраструктуре произвести все работы, необходимые для принятия Гран-При", — говорится в заявлении властей Валенсии.

Местные СМИ предполагают, что Валенсия может попасть в календарь Формулы 1 уже в 2008-2009 годах в качестве Европейского или Средиземноморского Гран-При.

При создании трассы могут быть использованы некоторые сооружения в портовой зоне Валенсии, которая сейчас готовится принимать яхтенные соревнования America’s Cup. В январе этого года команда McLaren уже устраивала вечерний заезд по улицам Валенсии, когда представляла здесь свой новый болид.

Тогда Берни Экклстоун заявил: "У нас уже есть одна гонка в Испании, и способность Валенсии принимать гонку Формулы-1 никак не связана с презентацией McLaren. Подходящее это место или нет — это мы еще посмотрим".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form