На трассе Ошершлебена (Германия) прошел шестой этап серии "Формула-Мастерс". Неудачно выступил латвийский гонщик Харалдс Шлегелмилх. Один из лидеров общего зачета в двух гонках не набрал ни одного очка, дважды финишировав 13-м.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По итогам квалификации Шлегелмилх показал третий результат. Старт субботней гонки для него не заладился. Небольшая заминка на старте стоила ему потерю двух позиций — его опередили немец Михаэль Амермюллер и россиянин Сергей Афанасьев. В борьбе за 4-е место на стартовой прямой гонщик команды Trident Racing действовал предельно агрессивно, а пострадавшим от такого маневра стал Афанасьев, болид которого Шлегелмилх вынес за пределы трассы.

До 13-го круга Шлегелмилх ехал четвертым, вплотную держась за Амермюллером. Потом последовал для латвийского гонщика штраф за опасную езду на старте в виде проезда по пит-лайн. В результате он оказался в хвосте пелотона. За оставшиеся 8 кругов Харалд успел пройти двух соперников, но финишировал все же далеко от очковой зоны — 13-м.

Победу в первой гонке одержад лидер чемпионата новозеландец Крис Ван дер Дрифт из команды J.D. Motorsport. Он почти на 10 секунд опередил немца Фабио Лаймера.

В воскресной гонке Шлегелмилх стартовал 13-м, на той же позиции и завершил дистанцию. В первом повороте трассы после старта случилась массовая авария, несколько гонщиков выбыли, а Харалд сумел проскочить мимо Тора Грейва и Матея Михаеску. На 3-м круге он занимал девятое место. Затем Шлегелмилх стал предпринимать атаки на Ван дер Дрифта. Однажды он был близок к обгону, новозеландец траекторию не уступил и болиды столкнулись. Ван дер Дрифт откатился на 11-е место, гонщик Trident Racing сломал на своем болиде переднее антикрыло, а когда оно совсем отвалилось, вынужден был заехать в боксы. В результате Шлегелмилх с 8-го места опустился на 13-е.

Победу одержал Йозеф Краль из команды JVA. В лидеры он вышел после того, как на старте Норберт Зидлер выбил с трассы обладателя поула Тима Зандлера. Вторым завершил гонку Лаймер, который в общем зачете обогнал Шлегелмилха и поднялся на третье место.

До конца сезона «Формулы-Мастерс» осталось 4 старта (2 этапа). Шлегелмилх уже потерял теоретические шансы выиграть чемпионат. Ближайший этап — 20-21 сентября в Имоле (Италия).

Шестой этап. Ошершлебен (Германия). 30-31 августа

Первый заезд

1. Крис Ван дер Дрифт (J.D.) — 28.52,688
2. Фабио Лаймер (Jenzer) +9,908
3. Михаэль Амермюллер (Iris) +10,833
…13. Харалд Шлегелмилх (Тrident) +48,689

Второй заезд

1. Йозеф Краль (JVA) — 39.21,545
2. Лаймер +8,890
3. Амермюллер +10,662
…13. Шлегелмилх — 1 круг

Общий зачет:

1. Ван дер Дрифт — 75 очков. 2. Амермюллер — 62. 3. Лаймер — 47. 4. Шлегелмилх — 34. 5. Арабаджев — 29…

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form