close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Осенью этого года в Киеве была задержана группа предприимчивых людей, снабжавших украинских автоперевозчиков фальшивыми документами для транзита грузов через соседнюю Польшу. Бизнес этот имел настолько большие обороты, что расследование проводила Служба безопасности Украины (СБУ), подразделение, занимающееся вопросами защиты транспортного комплекса государства. А печатались фальшивки в Латвии.

На руку злоумышленникам сыграл дефицит "дозволов" — разрешительных документов, ежегодно выдаваемых Министерством транспорта Польши в строго ограниченном количестве. Как поясняют специалисты, вызвано это тем, что обмениваются транзитными сертификатами исключительно на паритетной основе. При этом украинские перевозчики в состоянии перевезти в Польшу или транзитом через нее на порядок больше грузов, чем их польские коллеги на Украину. Соответственно, все запросы украинских автоперевозчиков Минтранс Украины в полном объеме удовлетворить не в состоянии. Поэтому ловкачи быстренько начали штамповать "самопальные" сертификаты.

В течение непродолжительного времени органы выявили и изъяли на украинско-польской границе несколько партий фальшивых польских разрешений очень высокого качества. Причем уровень исполнения подделок неизменно возрастал и выявить их на глазок с каждым разом становилось все труднее. Поэтому не все липовые документы удалось выловить еще на территории Украины, и несколько десятков грузовиков были задержаны уже поляками на их стороне. Эксперты подсказали: по ряду особенных признаков можно сделать вывод, что фальшивки печатались за границей. Явно действовала организованная преступная группировка с разветвленной сетью изготовления и продажи фиктивных разрешений.

Латвийский след

Это полностью подтвердилось в ходе следствия. В сентябре в Киеве во время реализации очередной партии фальшивок была задержана некая Марина М. Отпираться было бесполезно — у нее на руках были те самые поддельные бланки, которые она и сбывала автоперевозчикам по 150-200 долларов. Оперативники установили, что подпольное производство документов находилось в Латвии. По заявлениям представителей СБУ, "дозволы" печатались "на оборудовании бывшей рижской типографии денежных знаков СССР". Основной распространитель подделок и непосредственный шеф Марины — гражданин Латвии. Был задержан и он. Подробных комментариев по этому громкому делу "Телеграфу" в СБУ получить не удалось. В свою очередь латвийские правоохранительные органы о задержании граждан Латвии на Украине информации не имеют. По словам работника пресс-центра Госполиции Кристине Межараупе, информация от украинских коллег пока не поступала. Однако задержка может объясняться и тем, что спецслужбы Украины продолжают оперативные действия.

С промышленным размахом

Ни для кого не секрет, что в латвийских полулегальных типографиях в значительных объемах печатаются российские и украинские акцизные марки, транспортные накладные и т.д. На условиях анонимности сотрудник правоохранительных органов рассказал "Телеграфу" о том, что, как правило, средний заказ российских или украинских мошенников латвийскими умельцами оценивается в 10-15 тыс. долларов. "Наши "мастера" почти ничем не рискуют, — рассказывает он. — В Латвийском УПК есть статья за подделку документов, но вот в комментариях к этой статье, в списке документов, не перечислены российские или узбекские акцизные марки. Поэтому наказать за подделку этих бумаг в Латвии почти невозможно". Сотрудник правоохранительных органов отметил, что в подпольных типографиях работают очень опытные мастера, которые за несколько часов могут подобрать краску и отладить станок под весьма сложные документы.

По разным оценкам специалистов, рынок фальшивых документов Латвии оценивается в 2,5-3 млн. долларов. Однако ущерб, который приносят государству таможенные и финансовые фальшивки, превышает 20-30 млн. долларов. И это минимальная оценка.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form