Во время сегодняшнего футбольного матча между швейцарским "Базелем" и английским "Ливерпулем" в рамках турнира Лиги Чемпионов швейцарские полицейские могут рассчитывать на поддержку британских коллег. В Базель, где состоится игра, прибыли 8 специалистов из Ливерпуля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Они помогут идентифицировать футбольных хулиганов среди английских болельщиков. У швейцарских стражей порядка — задача не из легких. Ожидается, что в Базель из Британии приедут более 1000 болельщиков без входных билетов. Все билеты были проданы несколько недель назад, поскольку матч имеет решающее значение для каждой из команд.

Болельщикам, не имеющим билетов, полиция предлагает следить за игрой у большого экрана, установленного в зале стадиона Сент-Жак. Однако накал страстей накануне матча очень высок, и нельзя исключить попыток разгоряченных "безбилетников" прорваться на трибуны.

Своего рода "генеральную репетицию" хулиганы провели минувшей ночью в Цюрихе — драка вспыхнула на вокзале. Как сообщила сегодня городская полиция, ранения получил британский болельщик. Бутылка с зажигательной смесью была брошена в ресторан "Макдоналдс". Арестованы 15 участников беспорядков — молодые люди в возрасте 18-25 лет. В основном, это жители Базеля и его окрестностей, но есть также граждане Великобритании и Германии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form