Болельщики английского "Кристал Пэлас" назвали Александра Колинько лучшим игроком клуба в ноябре. 27-летний вратарь сборной Латвии демонстрирует в последнее время прекрасную игру.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Во многом благодаря своему голкиперу лондонские "орлы" существенно поправили дела в чемпионате и пробились в четвертьфинал Кубка Лиги.

Колинько, у которого не сложились отношения с главным тренером Тревором Фрэнсисом, начал сезон в качестве дублера известного в Англии вратаря Мэтта Кларка. Однако после того как Кларк получил тяжелую травму — повреждение крестообразных связок — Фрэнсис сумел преодолеть неприязнь к Александру. Правда тем временем по рекомендации наставника на "Селхерст Парке" появились два других довольно известных голкипера — грек Никос Михолопулос из "Бернли" и немец Свен Шойер, известный по выступлениям в составе "Баварии", а так же дружбой с Марио Баслером.

Шойер, изгнанный в свое время Оттмаром Хитцфельдом из мюнхенского клуба за пристрастие к спиртному, остался верен своим привычкам и в Лондоне. "Кристал Пэлас" расстался с ним всего через две недели. А бывший вратарь сборной Греции Михолопулос допустил несколько грубых ошибок и был переведен в запас. Фрэнсису пришлось снова прибегнуть к услугам Колинько, и тот не подвел свой клуб.

По оценкам британской прессы Колинько на данный момент является лучшим в составе "Кристал Пэласа", болельщики "орлов" такого же мнения, что и выразилось в опросе. Высока вероятность того, что и в декабре Колинько будет признан "орлом" № 1. Англичане считают Колинько одним из сильнейших вратарей в первом дивизионе и полагают что 27-летний футболист достоин выступать за более сильный клуб.

Сам Колинько, контракт которого заканчивается в мае, не намерен оставаться в "Кристал Пэласе", более того он может оставить клуб, как только поправится Кларк.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form