ФБР не считает крушение терактом

Как же сообщалось, вчера в Нью-Йорке недалеко от аэропорта имени Кенеди рухнул самолет авиакомпании American Airlines. По предварительным данным, погибли 255 человек. ФБР не считает крушение самолета терактом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Разбившийся рейс 587 направлялся из аэропорта имени Кеннеди в Доминиканскую республику. Представители ФБР заявили агентству Рейтер: "Сейчас у нас нет никакой информации, указывающей на то, что крушение могло быть результатом теракта".

Пресс-секретарь Белого Дома Ари Флейшнер на брифинге в Вашингтоне подтвердил, что авиадиспетчеры не получали с самолета каких-либо сигналов тревоги или экстренных сообщений. Он не подтвердил ранние сообщения о якобы имевшем место взрыве на борту лайнера.

Представитель Федерального управления авиации заявил, что контакт с самолетом был утрачен через четыре минуты после взлета. Место падения находится примерно в двенадцати километрах от аэропорта имени Кеннеди. Погода в Нью-Йорке ясная, и погодные условия явно не могли послужить причиной катастрофы.

Все ведущие биржевые рынки отклинулись на известия о крушении самолета резким понижением курса. Сразу же после катастрофы индексы Dow Jones и Nasdaq в Нью-Йорке опустились на 1,9 и 1,6% соответственно. Dax во Франкфурте упал на 5%, FTSE в Лондоне — на 3,3%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form