Центральный нападающий клуба Колумбус Блю Джекетс" Сергей Федоров установил очередной российской рекорд НХЛ. Матч против "Миннесоты Уайлд" стал для него тысячным в Национальной хоккейной лиге. Федоров стал первым россиянином, преодолевшим эту отметку. На счету Александра Могильного из "Нью-Джерси Девилз" 973 матча.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В юбилейном для себя матче Федоров сделал голевую передачу, а его команда выиграл по буллитам со счетом 3:2. "Я ряд, что сумел провести такое количество матчей, особенно с учетом травм, которые меня довольно часто преследовали", — сказал после матча российский нападающий.

Он стал 13-м европейцем, которому покорилась эта отметка. Всего же в истории НХЛ 1000 и более матчей сыграли 205 хоккеистов. Для Федорова нынешний сезон уже 15-й в заокеанской карьере. За 1000 проведенных матчей он успел забросить 431 шайбу и сделать 592 передачи, набрав, таким образом, 1023 очка.

Федоров является трехкратным обладателем Кубка Стэнли в составе "Детройт Ред Уингз" (1997, 1998 и 2002 годы). В сезоне 1993/94 он набрал 120 очков (56 шайб и 64 передачи), став самым ценным игроком Лиги. Нынешний сезон нападающий начал в составе "Анахайма", но затем был обменян в "Колумбус".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form