Фелпс выиграл четвертое и, наверное, последнее золото
Foto: AP/Scanpix

Американский пловец Майкл Фелпс выиграл в субботу четвертую золотую медаль на Играх в Лондоне и последнюю золотую олимпийскую награду в карьере.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В субботу Фелпс добавил к своей коллекции медаль высшей пробы, выиграв в составе национальной команды комбинированную эстафету 4х100 метров. Американцы показали результат 3 минуты и 29,35 секунды. Кроме Фелпса, за сборную США выступали Мэттью Греверс, Брендан Хансен и Натан Эдриан.

Второе место заняли японцы, уступившие победителям 1,91 секунды. Сборная Австралии, финишировавшая третьей, проиграла американцам 2,23 секунды.

Фелпс выиграл четвертую золотую медаль на Олимпийских играх в Лондоне, а помимо этого в его активе еще два серебра. Всего за свою карьеру 27-летний американский пловец завоевал 22 олимпийские медали, из которых 18 — золотые, установив тем самым рекорд всех времен. По окончании Игр-2012 американец завершит карьеру.

Помимо Фелпса на Играх-2012 четыре золотых награды также в активе другой американской пловчихи — Мисси Франклин.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Майкл Фелпс Олимпиада в Лондоне
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form