Femen на ЕВРО-2012: в загоне у хряка и среди фанатов
Foto: Reuters/Scanpix

Женское украинское дивижение Femen, активно выступающее против проходящего в Польше и Украине чемпионата Европы по футболу, продолжает свои топлесс-акции. Если в Донецке попытка устроить представление провалилась, то в Киеве две "феменки" позировали среди шведских болельщиков, еще одна побывала в загоне у хряка-вещуна, а остальные — на стадионе "Олимпийский".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

19 июня активистки FEMEN протестовали против зарубежных болельщиков в киевской фан-зоне шведов. По словам девушек, подготовка к акции проходила в "жесточайших условиях": каждую из них сопровождали три работника службы наружного наблюдения СБУ.

Самые узнаваемые активистки движения Александра Шевченко и Инна Шевченко были захвачены на подступах и вытеснены из фан-зоны шведов. Несмотря на это, двум активисткам удалось прорваться к месту события и совершить задуманное. Активистки залезли на стол и стали сбивать ногами банки с пивом. На плакатах и телах FEMEN-ок было написано "Fuck EURO-2012".

Шведы не растерялись, "атаку" восприняли больше с юмором. Молодые люди стали подыгрывать и веселиться, что "феменкам" не понравилось. Вскоре активисток задержала милиция.

Когда шведы покинули Киев, FEMEN переключили нимание на другие объекты в украинской столице. 21 июня, в день рождения президента УЕФА Мишеля Платини, одна из топлесс-активисток ворвалась к хряку-вещуну Фунтику, который обитает на территории киевской фан-зоны в центре столицы.

"Данным актом движение FEMEN расскрывает суть фан-зоны, как скотного загона для оболваненных фанатов с автоматизированной подачей пивных помоев и бессмысленных зрелищ", — говорится в сообщении организации.


24 июня, когда в Киеве проводился матч 1/4 финала ЕВРО-2012 между сборными Англии и Италии, FEMEN дважды в обнаженном виде "напали" на "Олимпийский". Первая их попытка была утром, когда девушки взобрались на северные ворота стадиона.

Во второй раз FEMEN явились к "Олимпийскому" непосредственно перед началом матча. На этот раз их лица были измазаны красной краской, а на оголенных грудях красовалась надпись "Raped by Euro" (изнасилованная Евро). Акция девушек, как обычно, завершилась встречей с милицией, которая забрала их в участок.

Как сообщалось, в начале чемпионата Европы по футболу FEMEN провели акцию в Гамбурге, где протестовали против проституции, а также в Варшаве перед матчем Польша — Греция, где в качестве подручных средств "диалога" с болельщиками использовали огнетушители.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

ЕВРО-2012
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form