Девять месяцев дисквалификации и штраф в 100 тысяч долларов. Таков был вердикт Атлетической комиссии штата Невада по делу известного боксера Фернандо Варгаса, уличенного в употреблении анаболических стероидов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Положительный результат дали тесты после боя Варгаса 14 сентября против знаменитого Оскара де ла Хойи, который завершился поражением (нокаут) Фернандо.

"Нам импонирует Варгас, однако, думаю, что мы правильно поступили", — пояснил решение комиссии ее председатель Лютер Марк.

Боксер давал в среду показания перед комиссией в течение двух часов и полностью признал свою вину, правда, заявив, что для него такое поведение не характерно. "Я живу и умру на ринге, — сказал он. — И не хочу, чтобы люди думали, что для побед мне нужны стероиды". Варгас понимал, что его накажут, однако, по его признанию, не ожидал, что вердикт будет столь суровым.

Обозреватели отмечают, что это — первый случай дисквалификации за употребление стероидов. Хотя в 1995 году Франсуа Бота был лишен за аналогичную провинность титула чемпиона мира в тяжелом весе по версии Международной боксерской федерации.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form