Команда "Феррари" приветствует решение апелляционного суда Международной федерации автоспорта (ФИА), который отклонил протест "Макларена" и оставил в силе итоги чемпионата "Формулы-1".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает Autosport, итальянская команда в своем заявлении назвала апелляцию "Макларена" безнадежной попыткой изменить результат.

"Феррари" полностью удовлетворена решением суда, которое подтвердило итоги "Гран-при Бразилии" и чемпионский титул Кими Райкконена", — говорится в заявлении "Скудерии".

"Решение суда поставило точку в этом сезоне, который получился очень напряженным, — добавляет руководитель "Феррари" Жан Тодт. — Сегодня потерпела неудачу последняя безнадежная попытка изменить результаты, достигнутые на трассе. Теперь мы можем сконцентрировать наши усилия на подготовке к следующему сезону".

Управляющий директор "Макларена" Мартин Уитмарш подчеркнул, что команда продолжает настаивать на внесении ясности в регламент. По его словам, "Макларен", несмотря на отклонение апелляции, будет ждать от ФИА разъяснений по поводу трактовки правил на будущее.

Пилот "Макларена" Льюис Хэмилтон заявил, что Райкконен полностью заслужил свой титул.

"Ни я, ни кто-либо другой в нашей команде не хотел отобрать у него чемпионство в суде. Это не было целью нашей апелляции", — утверждает Хэмилтон.

После финиша "Гран-при Бразилии" сомнения стюардов вызвала температура топлива, залитого в баки болидов Нико Росберга ("Уильямс"), Роберта Кубицы и Ника Хайдфельда (оба — "БМВ-Заубер"). После длительного совещания стюарды не стали наказывать гонщиков, но "Макларен" подал на это решение апелляцию, которая могла привести к пересмотру результатов бразильского этапа, а вместе с ним и всего чемпионата.

Росберг, Кубица и Хайдфельд финишировали четвертым, пятым и шестым соответственно. Седьмым был Льюис Хэмилтон, претендовавший на чемпионство. Дисквалификация гонщиков "Уильямса" и "БМВ-Заубера" позволила бы ему улучшить свое место в классификации "Гран-при Бразилии", набрать больше очков и за счет этого обойти Райкконена в личном зачете.

Райкконен завершил чемпионат со 110 очками, а Хэмилтон и его теперь уже бывший напарник Фернандо Алонсо — со 109.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form