Фетисов усадил бы Радулова на скамейку и покончил с диктатом НХЛ
Foto: EPA/LETA

Ветеран российского хоккея Вячеслав Фетисов заявил ИТАР-ТАСС, что на месте главного тренера сборной России по хоккею Зинэтулы Билялетдинова усадил бы в запас форварда российской команды Александра Радулова после второй пропущенной шайбы в субботнем поединке с американцами (2:3БУЛ).

В матче с американцами российская команда обе шайбы с игры пропустила в меньшинстве после удалений Радулова.

"Я бы просто усадил Радулова на скамейку до конца игры после второго гола. Такие вещи надо строго пресекать. Мы сидели рядом с премьер-министром Дмитрием Медведевым, и оба раза я сказал, что нас накажут. Так и получилось. Определяющим в смысле результата становится умение терпеть. А когда один из лидеров команды, на которого все рассчитывают, получает "дешевые" удаления, то это повод для серьезного разговора с ним. Причем не только со стороны тренерского штаба, но и других игроков. Нельзя терпеть, когда он психовал и вообще подобные вещи делал", — отметил Фетисов.

Вячеслав Фетисов высказался и по поводу диктата Национальной хоккейной лиги на зимних Олимпийских играх, с которым, по его мнению, "пора заканчивать".

"Это старая больная тема. НХЛ устанавливает диктат. Мол, их спортсмены, которые приезжают на Олимпиаду, могут пострадать из-за плохого судейства от арбитров не из НХЛ. И вот с этим диктатом пора заканчивать.

Я не сомневается в профессионализме американских судей. Но человеческий фактор всегда может сработать. Поэтому нужно делать так же, как на чемпионатах мира, где рефери не работают на матчах своих команд", — приводит слова Фетисова издание "Советский спорт".

Поводом для такого заявления Фетисова стал все тот же субботний матч Олимпиады-2014 США — Россия (3:2Б), в котором при счете 2:2 в конце третьего периода судьи отменили гол российского защитника Федора Тютина, зафиксировав сдвиг ворот. Главными арбитрами этой игры были американец Брэд Мейер и швед Маркус Виннерборг.

С тем, что шайба Тютина была отменена правильно, Фетисов спорить не стал, но отметил, что на Олимпиадах не должно быть ситуаций, когда матчи сборных судят их соотечественники и вспомнил эпизод, который случился в полуфинале Олимпиады-2002 Россия — США (2:3). Тогда при счете 2:3 российский форвард Сергей Самсонов был близок к тому, чтобы сравнять счет, но гол засчитан не был. Мнения специалистов о том, побывала ли шайба в воротах американского голкипера Майка Рихтера, расходятся. На Играх в Солт-Лейк-Сити главным тренером сборной России был Фетисов, и он считает, что шайбу надо было засчитывать.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Александр Радулов Вячеслав Фетисов Дмитрий Медведев Зинэтула Билялетдинов НХЛ Сочи-2014
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form