Французская "конюшня" "Формулы-1" Renault не будет наказана руководством Международной федерации автоспорта (FIA) за предполагаемый промышленный шпионаж в отношении команды McLaren "Макларену". Такое решение было принято вчера на заседании FIA в Монако.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мы нашли в действиях Renault нарушения статьи 151с Международного спортивного кодекса, но никакого наказания вынесено не будет", — заявил представитель FIA.

Напомним, что McLaren обвинил Renault в получении незаконным способом секретной информации, касающейся всех аспектов разработки машины для чемпионата мира по "Формуле-1". Представители французской команды объяснили, что информацию им действительно предоставил бывший сотрудник "Серебряных стрел" Фил Макерет. Юристы Renault утверждают, что сразу после этого команда McLaren была проинформирована о случившемся, а FIA также поставлена в известность. Французская команда подчеркнула, что данные конкурентов никаким образом не использовались при разработке ее собственной машины.

Кстати, McLaren в нынешнем сезоне за подобное владение информацией в отношении Ferrari сам был оштрафован на $100 миллионов и исключен из борьбы за Кубок конструкторов. Однако Renault отделался только испугом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form