По меньшей мере 18 человек были ранены в понедельник во время традиционного пробега боевых быков в испанском городе Памплона, пишет Neue Zuricher Zeitung.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На фестивале в честь покровителя быков Святого Фермина "Санферминас" восемь человек получили ранения от рогов, остальные пострадали в давке перед входом на арену, откуда выпускали быков. Животные буквально пробежали по головам упавших людей, а некоторых подняли на рога.

Это шестой пробег быков в рамках фестиваля, последний назначен на среду. За последние дни в общей сложности шесть человек получили серьезные ранения от рогов, десятки отделались ушибами и ссадинами. Согласно традиции, во время пробега впереди быков и по бокам от них бегут сотни людей.

Это мероприятие, а также последующие бои быков уже давно резко осуждаются организациями по защите животных. Согласно имеющимся данным, в 1924 году во время пробега быков погибли 13 человек. Впервые праздник "Санферминас" состоялся в 1591 году, а всемирную известность получил благодаря роману "Фиеста" Эрнеста Хемингуэя.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form