После четырехдневного турне по Стране Восходящего Солнца инспекторы ФИФА заявили, что предстоящий чемпионат мира по футболу, который пройдет в Японии и Южной Корее, станет самым безопасным в истории проведения подобных соревнований, передает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Комитет ФИФА, возглавляемый исполнительным директором чемпионата мира Петером Верлаппаном и техническим директором Уолтером Гаггом, посетил пять японских стадионов из десяти, включая арену в Саитаме, состояние которой особенно беспокоило организаторов до последнего времени. Гагг отметил, что меры охраны и безопасности на аренах предстоящего первенства, которое стартует через 23 дня, станут беспрецедентными за всю историю Мундиалей. По его мнению, организаторы ЧМ-2002 сделали выводы из трагических событий 11 сентября 2001 года.

"Мы готовы к выходкам "футбольных" хулиганов, — добавил Гагг, — но мы убеждены, что с ними у нас проблем не будет. Япония и Южная Корея не позволят им даже пересечь границу".

Чемпионат мира по футболу пройдет с 31 мая по 30 июня на 20 стадионах Японии и Южной Кореи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form