ФИФА дисквалифицировала Ассоциацию футбольных федераций Азердайджана (АФФА) на неопределенный срок.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Во вторник ФИФА заявила, что поводом к такому решению послужили сразу несколько проблем, связанных с футболом в Азербайджане. И ФИФА, и УЕФА предпринимали неоднократные попытки вывести АФФА из кризиса, но они не увенчались успехом.

"Учитывая недавние события в азербайджанском футболе, особенно — неприемлемо жесткое давление со стороны, Комитет ФИФА по чрезвычайным ситуациям принял решение дисквалифицировать АФФА, — говорится в заявлении ФИФА. — Дисквалификация вступает в силу немедленно и будет действовать до дальнейших распоряжений со стороны ФИФА".

В результате этого решения все азербайджанские клубы и сборные не допускаются к турнирам или товарищеским матчам на любом уровне. Кроме того, Азербайджан теряет право голоса на конгрессе ФИФА и УЕФА. Европейский футбольный союз завил, что во всех вопросах, касающихся участия клубов и сборных Азербайджана в играх или турнирах, будет придерживаться линии ФИФА.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form