Скандально известная Бывшая американская фигуристка Тоня Хардинг готовится к первому боксерскому бою в ранге профессионала. 22 февраля в Мемфисе (штат Алабама) она выйдет на ринг против своей соотечественницы Саманты Браунинг.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Дамы будут "разогревать" публику перед главным событием вечера — поединком Майка Тайсона и Клиффорда Этьена. "Моя цель — стать абсолютной чемпионкой мира", — заявляет Тоня Хардинг, которая свой первый бой провела в марте 2002 года.

В январе 1994 года на первенстве США лидер американского фигурного катания — Нэнси Керриган была избита неизвестными. Полученные травмы едва не помешала ей выступить на Олимпиаде в норвежском Лиллехаммере. Хардинг — "идейная вдохновительница" преступления — заключила с властями сделку и отделалась тремя годами тюрьмы условно, штрафом в $160, 500 часами общественно-полезного труда и запретом на участие в соревнованиях по фигурному катанию.

Что касается "главного блюда", поражение Тайсона от Этьена может положить конец богатой спортивной карьере Железного Майка. Этот бой будет отчаянной попыткой обрести прежнюю форму и реабилитироваться за оскорбительное поражение от британца Леннокса Льюиса в титульном бою в июне прошлого года. Победа 22 февраля может дать еще один шанс Тайсону вернуться на трон профессионального бокса: в случае успеха высока вероятность проведения матча-реванша с Льюисом.

"Этот поединок очень важен для Майка, — сказал, в частности, его тренер Фредди Роуч. — И если он не сможет победить, то можно будет смело говорить о завершении его карьеры. Потому что если он не выиграет у бойца такого уровня, то он уже точно никогда не будет чемпионом. Сам Майк очень четко это понимает".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form