Президент Международного союза конькобежцев Оттавио Чинкванта заявил, что возглавляемая им организация разработала новые правила судейства, которые позволят сделать работу арбитров более прозрачной и избежать предвзятости.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Система была успешно опробована на турнире Nebelhorn Trophy в Германии и, по словам президента, была принята с энтузиазмом и заслужила положительные отзывы со стороны судей и самих спортсменов.

В соответствии с новой системой, фигурист будет получать определенное количество баллов за каждый выполненный элемент. Итоговая оценка будет изменена в соответствии с мнением судей. Кроме того, оценки за артистичность будут выставляться без упоминания имени арбитра.

Как полагает Чинкванта, новые цифры будут более точно отражать сложность программы и выявлять отличия между конкурсантами. Новая система более прозрачна для публики и самих спортсменов, которые теперь получают бонусы за каждый элемент. Фигуристы получат возможность контролировать свои выступления, усложняя или упрощая программу в зависимости от турнирного положения. Что касается судей, то анонимность в выставлении оценок поможет им избежать нападок со стороны СМИ и федераций.

Кроме того, в суммарной оценке отныне не будет учитываться максимальная и минимальная, чтобы "аномальные" мнения не смогли оказать влияние на результат.

Для того чтобы новые правила официально вошли в силу, они должны быть одобрены Конгрессом МСФ, который состоится в июне 2004 года.

Напомним, что попытки Чинкванты модернизировать систему выставления оценок связаны с многочисленными скандалами вокруг судейства соревнований фигуристов на последней зимней Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form