На чемпионате Европы по фигурному катанию, который проходит в Лионе, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин в пятый раз завоевали звание чемпионов в парной программе, передает в четверг агентство France Presse.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Двукратные чемпионы мира исполнили "Ромео и Джульетту" в обработке венгерского композитора Эдвина Мартона, заработав в общей сложности 195,87 балла (68,04 за короткую программу, которая была представлена во вторник, и 127,83 за произвольную). Тотьмянина и Маринин допустили всего одну ошибку. За последние 14 лет 13 раз победа в европейском первенстве доставалась российским участникам.

На втором месте — спортсмены Алена Савченко и Робин Шолковы с результатом 188,08 балла, завоевавшие для Германии медали впервые за последнее десятилетия. Бронзу получила другая российская пара Марина Петрова и Алексей Тихонов (187,04 балла), бывшие чемпионы мира и Европы.

"Две недели назад был шанс, что мы сюда не попадем", — призналась Тотьмянина, которая была вынуждена пропустить чемпионат России из-за болезни. "Но даже под страхом смерти мы бы приехали сюда и боролись за золотую медаль", — заявила фигуристка.

"Сегодня мы допустили одну небольшую ошибку, и я рада, что мы ее сделали тут, а не на Олимпиаде. До Олимпиады осталось две с половиной недели, и, если я буду себя хорошо чувствовать, мы будем готовы", — отметила спортсменка.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form