Повстанцы на юге Филиппин взяли около 50 человек в заложники. Это произошло после того, как правительственные войска атаковали базу мятежников в городе Замбоанга на острове Минданао.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Около 100 боевиков поддерживают уходящего в отставку губернатора Минданао Нура Мисуари, который на прошлой неделе поднял восстание против правительства Филиппин.

Бои между мятежниками и военными идут до сих пор. Представитель военных генерал Эдилберто Адан заявил, что один мирный житель, один солдат и 25 экстремистов погибли, десятки человек получили ранения, попав под перекрестный огонь.

Комплекс, в котором исламские мятежники удерживали заложников, подвергся атакам с воздуха. Повстанцы были вынуждены покинуть здание, при этом, как сообщают информационные агентства, трех заложников отпустили, а других используют в качестве живого щита.

За день до начала боев на острове прошли выборы нового губернатора острова Минданао, населенного преимущественно мусульманами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form