Австралийская федерация тенниса получила разрешение на проведение финального матча Кубка Дэвиса против сборной Франции на травяных кортах. Это решение ITF является революционным, так как травяное покрытие будет положено поверх корта с покрытием Rebound Ace на арене Рода Лэйвера в Мельбурне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Переносной травяной корт является новым и интересным изобретением, и мы очень рады такому решению ITF", — сообщил журналистам президент Австралийской федерации тенниса Джефф Поллард.

Сам газон будет перевезен на грузовиках с фермы в Сеймуре. 150 блоков, каждый площадью 6 квадратных метров, будут доставлены в Мельбурн и установлены на корте к 30 ноября — первому дню финального матча Кубка Дэвиса.

Причиной для переноса травяного корта стала игра лидеров сборной Лейтона Хьюита и Патрика Рафтера, чьи сильные качества наилучшим образом проявляются именно на этом покрытии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form