Немецкий арбитр Маркус Мерк будет судить финал Лиги чемпионов УЕФА между "Ювентусом" и "Миланом", который состоится в среду на стадионе "Олд Траффорд".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
41-летний Мерк, который владеет зубоврачебной клиникой в Кайзерслаутерне, будет работать в составе немецкой бригады арбитров, в которую входят лайнсмены Хайнер Мюллер и Кристиан Шрейер, а также запасной судья Вольфганг Штарк. Предстоящий матч станет для Мерка вторым финалом еврокубка — в сезоне 1996/97 он судил финальный матч Кубка обладателей кубков между "Барселоной" и "Пари Сен-Жермен".

Кроме немецкого языка, Маркус Мерк владеет французским, английским и итальянским, что особенно важно в преддверии игры на "Олд Траффорд", отмечает uefa.com. Мерк стал международным арбитром в 1992 году, а его дебют пришелся на отборочный матч чемпионата Европы среди молодежных команд (до 21 года) между сборными Бельгии и Кипра. В том же году немец отсудил несколько встреч футбольного турнира на Олимпийских играх в Барселоне.

Мерк прекрасно отработал на Евро-2000, где он судил матчи Бельгия — Швеция и Словения — Испания. Кроме того, он работал на незабываемом полуфинале между Италией и Голландией, в котором итальянцы вырвали победу со счетом 3:1 в серии послематчевых 11-метровых. На последнем чемпионате мира Мерк судил игры Япония — Россия и Англия — Дания.

Финал Лиги чемпионов станет 90-м международным матчем в карьере Мерка, который до этого лишь раз судил на "Олд Траффорд". 10 апреля прошлого года "Манчестер Юнайтед" победил "Депортиво" со счетом 3:2 во встрече второго группового этапа Лиги чемпионов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form