close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Реванш самоуправления

Объявленный думой конкурс среди компаний, занимающихся перевозками на маршрутных такси, грозит крупным перераспределением рынка общественного транспорта. Во всяком случае, городское самоуправление многими своими действиями дает понять, что преимущества должны быть не у частных извозчиков, а у муниципального транспорта — трамваев, троллейбусов и автобусов.

Дума прозрачно намекает, что прежней вольницы для частных перевозчиков больше не будет. А значит, не будет и выбора для пассажиров. Городские власти уже создали муниципальное предприятие-гигант Rigas satiksme, под крышей которого объединились автопарки Imanta и Talava, со временем в него вольется и Трамвайно-троллейбусное управление (ТТУ). Соперничать с таким гигантом, как Rigas satiksme, небольшим фирмам будет очень сложно. Заодно Рижская дума наводит порядок в перевозках пассажиров на маршрутных такси.

Маршрутки пойдут с аукциона

Условия проводимого Комиссией по лицензированию маршрутных такси конкурса существенно отличаются от тех, что были раньше. Прежде столичное самоуправление объявляло конкурсы на обслуживание всего одного маршрута, теперь же разыгрываются лоты из нескольких маршрутов. И это, разумеется, ограничивает шансы на победу маленьких фирм, не способных обеспечить перевозки на нескольких маршрутах из-за нехватки машин. На конкурс выставлено девять лотов, каждый из которых содержит несколько маршрутов, покрывающих весь город.

Условно каждый из лотов привязан к одному из крупных районов столицы — это Кенгарагс, Плявниеки, Пурвциемс, Зиепниеккалнс, Иманта, Золитуде, Югла, Вецмилгравис или Болдерая. Соответственно, выигрыш лота означает, что фирма-победитель получит в свое распоряжение перевозки в конкретном районе. Однако, как гласит неофициальная информация "Телеграфа", в одном и том же лоте теоретически могут быть и маршруты из разных районов. Возможно, это обусловлено двумя причинами. Во-первых, "разводятся" в разные стороны фирмы, давно воюющие друг с другом за маршруты, а во-вторых, получается, что в каждом пакете есть как прибыльные, так и убыточные маршруты — чтобы ни одной из компаний жизнь медом не казалась.

Всего победителей будет девять, а в конкурсе принимает участие двенадцать фирм. Для того чтобы выжить, некоторые маленькие компании выступают в конкурсе под вывеской одного уставного общества.

Выживут сильнейшие

Уже вчера были объявлены фирмы, выигравшие лоты в условных номинациях "Пурвциемс", "Плявниеки", "Болдерая", однако председатель Комиссии по лицензированию маршрутных такси РД социал-демократ Орвил Хениньш не торопился называть компании-победительницы. Неофициальная же информация "Телеграфа" гласит, что пурвциемский лот получила компания Blants, болдерайский — Rїgas Taksometru parks, а плявниекский — содружество трех фирм LAP, Levada и Vilzot. "Мы проводим в этот раз конкурс по лотам, а не по маршрутам для того, чтобы навести порядок в отрасли. Думу не устраивает то, что по одному и тому же маршруту ездят машины разных фирм, дублируя работу друг друга", — так прокомментировал Хениньш новые условия конкурса.

Он не скрывает, что количество фирм, занимающихся перевозками на маршрутных такси, в Риге резко уменьшится. Благодаря конкурсу выживут только сильнейшие. Сейчас в столице около двух десятков фирм занимаются этим видом бизнеса, а скоро их останется максимум девять. "Разрабатывая схему маршрутов, мы прежде всего думали о том, чтобы не пострадали пассажиры, привыкшие к тому или иному маршруту", — сказал Орвил Хениньш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form