В Лос-Анджелесе группа владельцев персональных компьютеров выдвинула иск нескольким крупнейшим мировым производителям аппаратного обеспечения, обвиняя их в том, что их реклама сильно преувеличивает реальную емкость предлагаемых ими жестких дисков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В иске упоминаются такие гиганты, как Apple Computer, Dell, Gateway, Hewlett-Packard, IBM, Sharp, Sony и Toshiba.

Владельцы компьютеров недовольны тем, что емкость жесткого диска описана в рекламных материалах в десятичной системе, тогда как компьютер записывает и считывает информацию на диски, пользуясь двоичной системой. В результате, жесткий диск, заявленный как 20-гигабайтный будет иметь реальную емкость в 18,6 гигабайт.

К примеру, когда покупатель приобретает то, что он считает 150-гигабайтным жестким диском, говорят истцы, на самом деле он получает только 140 гигабайт места для хранения данных. Недостающие 10 гигабайт, заявляют они, могли бы обеспечить хранение 2000 мелодий в цифровом формате или 20 000 картинок.

Истцы требуют принятия необходимых мер против якобы нечестных участников рынка постановления, требующего от ответчиков придать гласности свои махинации, возмещения убытков, возвращения прибыли, полученной нечестным путем и оплаты судебных расходов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form