FIS отклонила апелляцию России на результат в скиатлоне
Foto: Reuters/Scanpix

Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) отклонила апелляцию Федерации лыжных гонок России на результат мужского скиатлона, информирует Олимпийский новостной портал. Таким образом, бронзовая медаль Олимпийских игр в Сочи осталась у норвежца Йонсруда Сундбю.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент случился 9 февраля во время мужского скиатлона на дистанции 30 км. На финишной прямой гонки в борьбе за третье место Сундбю заехал в финишный коридор, по которому в этот момент бежал россиянин Максим Вылегжанин, и тем самым помешал ему.

Скандинав финишировал третьим, россиянин — четвертым, а золото завоевал швейцарец Дарио Колонья.

По окончании гонки команда России подала протест на действия Сундбю, но он был отклонен — норвежец отделался предупреждением. После этого россияне и пытались оспорить результаты в FIS.

По итогам четырех дней Олимпиады в лыжных гонках российская команда не выиграла ни одной медали, тогда как у Норвегии — 6 наград, из них три — золотых.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сочи-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form