В последнее время Павел Буре часто подвергается критике за свое нежелание отрабатывать в обороне. Главная звезда "Пантер" умудрилась вызвать недовольство не только у тренерского штаба во главе с Дуэйном Саттером, но и у партнеров по команде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Поэтому неудивительно, что на встрече с владельцем "Флориды" Берни Кошаром журналисты подняли вопрос об обмене "Русской Ракеты".

- Когда клуб, находящийся на дне турнирной таблицы, имеет в своем составе игрока "звездного" калибра, у него имеются два пути развития: либо команда будет строиться под эту "звезду", либо "звёзда" будет обменяна на несколько молодых, но талантливых игроков в расчёте на то, что сама команда преуспеет в недалёком будущем. Под словом "звезда" мы подразумеваем, разумеется, Павла Буре…

- Хочу заметить, что наша клубная политика не подразумевает постройки команды на одних только молодых талантах. Мы пытаемся найти оптимальный баланс, при котором во "Флориде" будет успешно работать "сплав" опытных ветеранов, классных "звезд" и просто молодых, но очень талантливых ребят. Такова наша концепция. Я сейчас не готов говорить о том, что этот год для нас — переходный, и целью, которая стоит перед "Пантерами", является не путёвка в плей-офф, а попытка обрести хорошую игру. Нет, мы очень надеемся уже в этом году пробиться в розыгрыш Кубка Стэнли: это наша главная задача на чемпионат.

Что же касается того, будет ли обменян Павел Буре, то этот вопрос — не ко мне. У нас в штате клуба работают Билл Торри (генеральный менеджер), Чак Флэтчер (помощник GM), Дуэйн Саттер (главный тренер), и определять тех, кто будет обменян, а кто — нет, входит в их компетенцию. Мы пока не планируем сокращать клубный бюджет, а Павел — один из самых эффектных и эффективных игроков на планете: учтите эти два обстоятельства. Я не разговаривал с Биллом на эту тему, да и сам он не предлагал сбросить с бюджета 10 миллионов долларов — годовую зарплату Буре. Насколько мне известно, менеджмент "Флориды" не только не рассматривает этот вариант, но наоборот, уверен, что Павел Буре способен существенно помочь команде уже в этом году пробиться в плей-офф.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form