Сегодня в латвийских верхах принято на все лады склонять и хаять былые времена. Но вот факты из той "плохой" жизни почему–то говорят совсем о другом… Тогда латвийские моряки открывали новые промыслы не только на Кубе, но и у берегов Африки, в Гвинейском заливе, в районе Сенегала, на Лабрадоре, а Латвийский тралфлот был крупнейшим предприятием не только во всей Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Нет больше в Латвии промыслового океанского флота, нет и Мангальского судоремонтного завода — теперь это лесосклад. Доки проданы, уникальное оборудование исчезло, а дом в Вецмилгрависе, строительство которого завод начал как раз накануне великой "развалюции", служит приютом местным бомжам.

Опытнейшие кадры, ворочавшие когда–то миллионами, сегодня разлетелись по миру кто куда. Те же, кто остался в Латвии, сегодня в худшем случае подрабатывают сторожами, в лучшем — управляют небольшими фирмами, хотя могли бы приносить стране огромные прибыли!

Судьба Анатолия Петровича Красильникова, который прошел путь от простого моториста до директора Мангальского судоремонтного завода, типична для латвийского моряка. Тот, кто мог бы стоять у руля латвийского флота, сегодня работает с двумя небольшими бункеровщиками (как технический специалист, снабженец и кадровик в одном лице)…

Сбегать на банку!

"Восходящая звезда "Латрыбпрома" — так когда–то про этого человека говорили коллеги. И не без основания. Об успехах Анатолия Петровича и его команды лучше всего говорит тот факт, что ровно через четыре года с начала работы на суше Анатолия Петровича позвали в такую важную в морском мире службу, как "Запрыбснаб", заместителем начальника управления.

И хотя от таких должностей не отказывались, Анатолий Петрович предпочел продолжить работу в уже знакомом коллективе (в отделе снабжения)… Тот же самый ответ он дал и на предложение возглавить снабжение "Латрыбпрома" — крупнейшего объединения рыбной промышленности Латвии. Сослался на то, что надо, мол, ехать сдавать сессию в Калининград. В принципе, не соврал, но как только заветный диплом оказался в руках, тут же сбежал в море…

— Когда в Северной Атлантике у берегов Северной Америки открыли банку Джорджес (банка — это отмель, где селедки было видимо–невидимо. Работа в этом месте на морском жаргоне называлась "сбегать на банку". — Я. П.), за один трал порой вылавливали до 70 тонн рыбы! — вспоминает Анатолий Петрович.

И истина родится в споре

…Быть моряком Толе Красильникову было предначертано самой судьбой. Ведь родился мальчик в семье морского офицера на берегу Японского моря возле бухты Ольга. Его первое морское путешествие состоялось, когда Толе исполнилось всего шесть лет. Когда сразу после войны семья Красильниковых переселилась с Дальнего Востока в Ригу и Толя пошел в школу, параллельно учебе он стал серьезно занимался парусным спортом в клубе офицеров морского флота.

И хотя с детства Анатолий готовился стать капитаном, когда пришло время решать, на кого учиться, он выбрал профессию механика в Лиепайской мореходке.

Главное отличие Лиепайской мореходки от других подобных учебных заведений было в том, что будущие механики, помимо чисто технических дисциплин, на военной кафедре изучали и штурманские науки — лоцию и навигацию. Однажды эти штурманские знания механику Красильникову даже помогли выиграть спор.

— Я никому особо никогда не рассказывал, что у меня есть навыки судовождения, — начал свой рассказ мой собеседник. — И вот работали мы как–то на Кубе в Мексиканском заливе…

А дело было так. В каюте капитана в свободную минуту собралась теплая компания. Завязался спор. Ну никак не верил капитан, что его старший механик Красильников сможет довести судно до Гаваны без его помощи. Удивлению спорщика не было предела, и широко открытый рот так и не закрылся, даже когда уже показался гаванский входной маяк!

…Когда в июле 64–го года советское правительство передало 5 своих кораблей дружественной Кубе, срочно понадобились специалисты для работы на судах. Молодого механика Красильникова командировали на Кубу, где он провел целых 2,5 года вместе с семьей. Несмотря на все тяготы, связанные с пребыванием на чужбине, да еще такой жаркой и дикой, командировка эта окупилась сторицей. Тогда за год работы на Кубе можно было заработать на 24–ю "волгу", и моряки выстраивались в очередь, чтобы попасть в эту далекую заграницу. Когда Красильниковы наконец вернулись в Ригу, то тут же осуществилась их мечта — им дали отдельную квартиру от Тралфлота. Ведь до этого приходилось мыкаться с семьей по коммуналкам, а то и ночевать на судах.

С моря на берег

Наверное, и быть бы Анатолию Красильникову рядовым старшим механиком до самой пенсии, если бы не особые обстоятельства. Те два года, что Анатолий Петрович проработал на Кубе, сдавать сессии в Калининградском институте никак не получалось. Накопилось немало "хвостов". Грозило отчисление. Чтобы наверстать упущенное и закончить наконец учебу, пришлось попроситься на берег.

Из заместителей начальника отдела снабжения Тралфлота по обеспечению судоремонта уже через пару месяцев Анатолий Петрович оказался в кресле начальника (в тот момент сразу два руководящих человека ушли на пенсию). Огромное складское хозяйство, транспортный отдел, коллектив за сотню человек. Причем половина работников — женщины. Оказаться с таким хозяйством в гордом одиночестве — тут и самый уверенный человек занервничает. А что делать моряку, который не то что в снабжении, а в сухопутной жизни мало что смыслит?

Не отвертишься!

Трижды отклонил он во всех отношениях высокие должности на берегу. Ушел–таки в море. Работал себе в свое удовольствие на лучшем судне Тралфлота "Эхолот". И надо же было так случиться, что ушли на пенсию сразу два самых главных технических человека в Тралфлоте — главный инженер и начальник МСС (механико–судовой службы). Начальство сразу же вспомнило об Анатолии Петровиче.

— Тут уж мне было не открутиться. Возраст уже не институтский, диплом на руках. Отговорки кончились, — смеется Анатолий Петрович. Начальником МСС Анатолий Петрович проработал всего два года (за это время МСС трижды удостаивалась звания лучшего подразделения Тралфлота) и опять… повышение.

Коллектив Мангальского судоремонтного завода нового директора встретил настороженно, но уже первые шаги новичка заставили сменить подозрительность на уважение. За те шесть лет, что Анатолий Петрович провел в кресле директора завода, в его жизни произошли поистине эпохальные события. Наконец было закончено тянувшееся уже долгие годы строительство гигантского котельно–корпусного цеха. Удалось выбить средства и удлинить заводской причал.

В обмен на поставки металлоконструкций для домостроительных комбинатов завод договорился с Рижской думой о выделении квартир своим рабочим. На паях с рыбпортом приступили к строительству 72–квартирного дома… Того самого, в котором сейчас обитают бомжи.

Задача номер один!

Все рухнуло в одночасье, когда пришло это страшное слово из одиннадцати букв — "перестройка". Массовый отток лучших кадров в кооперативы, отъезд на историческую родину, зачистка директоров… Страсти забушевали и на Мангальском заводе. Анатолий Петрович благодаря поддержке коллектива в кресле своем удержался. Но смотреть, как гибнет дело, которому отдал большую часть своей жизни, он не захотел. Подал заявление об отставке…

…На двух бункеровщиках, что находятся сейчас под началом инженера Красильникова, удалось собрать команды из старых, опытных моряков. И пусть маленький, но островок морской державы в Латвии все–таки есть (и, кстати, не один. В Риге есть еще несколько маленьких бункеровочных и буксирных фирм, в которых также работают заслуженные морские кадры.)! И старший механик Красильников твердо уверен, что рано или поздно даже наши упрямые верхи жизнь заставит вновь повернуться лицом к морю.

— Задача номер один, для нас, стариков, на сегодня — успеть передать свои знания молодежи.

В своей семье Анатолий Петрович план этот уже успешно воплощает в жизнь. Старший внук механика Красильникова учится в Морской академии на… — кто бы сомневался — конечно же, судомеханика! И кто знает, может быть, именно ему доведется когда–нибудь встать у руля возродившегося латвийского флот.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form