Граф Теодор фон Медем отказался от намерения реставрировать Цесвайнский замок. По его словам, Цесвайнская дума не предложила ясных и последовательных условий эксплуатации замка и защиты инвестиций.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Кроме того, самоуправление не определило конкретные функции дальнейшего использования замка.

Граф планировал инвестировать в восстановление замка около 4 млн. латов. "Учитывая неясность ситуации, я повторно проанализировал возможности реставрации замка и дальнейшей хозяйственной деятельности и счел данный проект бесперспективным",  — сказал фон Медем.

Он адресовал Цесвайнской думе официальное письмо с отказом от намерения реставрировать замковый комплекс. "Надеюсь, что самоуправлению повезет с привлечением инвестиций и восстановлением замка", — добавил граф.

Председатель Цесвайнской думы Вилнис Шпатс сообщил LETA, что реставрация замка, по его мнению, была для Медема "слишком тяжелым проектом, который не гарантировал быстрой прибыли". Самоуправление, получив отказ Медема, будет готовиться к подаче заявки на финансирование проекта из фондов ЕС и искать других инвесторов.

Как сообщалось ранее, представитель жившего в Латвии с XIII столетия дворянского рода граф Теодор фон Медем выразил готовность полностью восстановить Цесвайнский замок в обмен на право приобрести его или арендовать на 30 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form