Экономический журнал Forbes пишет, что пузырь недвижимости уже лопнул везде в Европе, и большие и маленькие львы задавлены падением цен на недвижимость. Об этом пишет эстонский портал DELFI.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Эстонский рынок находится практически на дне, упав за последний год на целых 23 процента, добавив к позапрошлому году 18 процентов. Основной причиной этого являются усугубившиеся проблемы с платежами по жилищным кредитам — в то время как зарплаты уменьшаются и людей увольняют, платежи по кредиту остаются на прежнем уровне.

На втором месте находится Великобритания, где цены упали за прошлый год на 16,2 процента, при этом в 2007 году наблюдался подъем на 5,2 процента. Падение цен на недвижимость в королевстве было обосновано прежде всего проблемами в финансовом секторе, который является очень значимым, обеспечивая значительную часть внутреннего валового продукта и рабочих мест в стране.

Во Франции цены упали на 9,9 процента. Главная причина падения видится в дешевых продажах недвижимости, скупленной ранее гражданами Великобритании.

В Норвегии цены на недвижимость за прошлый год упали в среднем на 7,5, в Польше — на 7, в Финляндии — на 3,3 и в Исландии — на 2,7 процента. Рынки Латвии и Литвы в расчет цитируемого исследования взяты не были.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form