Американский журнал Forbes утверждает, что убытки НХЛ гораздо меньше, чем утверждают ее руководители.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По информации издания, в минувшем сезоне убытки НХЛ составили $96 млн, а не $224 млн, как заявило руководство лиги, а в сезоне 2002-03 годов реальные убытки составили $123 млн, а не $273 млн, как официально утверждалось.

По информации Forbes, некоторые клубы НХЛ не учитывают всех источников денежных поступлений. В частности, клуб "Нью-Йорк Айлендерс" включил в отчет лишь половину от $17 млн, полученных от трансляций матчей по кабельному телевидению.

Вице-президент НХЛ Билл Дэйли заявил Canadian Press, что утверждения Forbes голословны и не базируются на фактах. "Типичный пример безответственных заявлений", — отметил Дэйли. Генеральный Директор NHLPA Тед Саскин, наоборот, согласился с утверждениями издания.

"Forbes — уважаемое в мире бизнеса, в том числе и среди владельцев НХЛ, издание, именно на основе оценок и аналитики Forbes покупаются и продаются команды. Независимость и честность Forbes не подлежат сомнению", — сказал Саскин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form