Шумахер и Култхард
Foto: EPA-AFI

Третий этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" команда "МакЛарен" начнет без единого набранного очка. Апелляционный суд Международной федерации автоспорта отклонил протест, который она направила после дисквалификации пилота "МакЛарена" Дэвида Култхарда на "Гран-при Бразилии".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что после завершения гонки в Сан-Паулу Култхард, финишировавший вторым, был дисквалифицирован за несоблюдение технических характеристик: воздухозаборник на его машине был расположен на 2 миллиметра выше, чем положено по правилам.

Пострадавший гонщик и его команда убеждали суд, что до начала гонки болид Култхарда полностью соответствовал правилам. Причиной же роковых изменений стала неровная, с многочисленными ухабами, поверхность бразильской трассы. Однако представители федерации резонно заметили, что все пилоты находились в равных условиях, а проблемы возникли почему-то лишь у "МакЛарена".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form