В штаб-квартире "Кирх-групп" подтвердили факт перераспределения акций в холдинге, владеющем коммерческими правами на "Формулу-1" до конца столетия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как передает "Интерфакс", теперь Кирху принадлежат 58,3% акций вместо прежних 36,8%, 25% остается в руках у "отца-основателя" "Формулы" Берни Экклстоуна, а 16,7% — у телекомпании ЕМ-ТВ. Международная федерация автоспорта (ФИА), под чьей эгидой официально разыгрывается чемпионат мира, не имеет никакого отношения к финансовой стороне проекта.

На паях с ЕМ-ТВ группа Кирха учредила совместную компанию Speed для управления своими 75% акций в "Формуле". В марте Кирх ссудил своим телевизионным партнерам 1 млрд. долларов, а теперь конвертировал их долг в акции, став, по сути, монопольным хозяином самых популярных автогонок современности. Более того, в группе Кирха не делают секрета из стремления и дальше увеличивать свою долю в "Speed" и, соответственно, в "Формуле-1".

Автопромышленники — производители болидов и моторов для "Формулы" минувшей весной обвинили "Кирх-групп" в планах "приватизации" чемпионата в целях увода его трансляций с общественного телевидения на принадлежащий Кирху платный канал "Премьер-ТВ", чтобы сделать его прибыльным.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form