Несмотря на многочисленные предсказания о жесткой конкуренции Ferrari с другими командами в этом году, пилоты "скудерии" снова одержали победу - на первом этапе чемпионата мира по гонкам класса Формула-1 в Австралии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Михаэль Шумахер одержал 71-ю победу в своей карьере, а его партнер по команде, приехавший вторым Рубенс Баррикелло, отстал на 13,6 секунды. Третью ступеньку подиума занял испанец Фернандо Алонсо на Renault. Он же был единственным пилотом, которому удавалось поспевать за болидами "скудерии".

Болиды итальянской конюшни доминировали на всем протяжении гонки и квалификации. Никто из потенциально быстрых гонщиков не смог составить конкуренцию Ferrari.

Пилот Williams Хуан-Пабло Монтойя, стартовавший с третей позиции, не смог справиться со своей машиной на старте, и уже в первом повороте выехал на траву и оказался на седьмом месте.

Другой фаворит чемпионата - Кими Райкконен - вылетел с трассы уже на десятом круге из-за неполадок с двигателем, заблокировавшим задние колеса болида. Его партнер по команде занял восьмое место, а пилоты Williams Ральф Шумахер и Хуан-Пабло Монтойя приехали четвертым и пятым.

Шестое и седьмое места достались Джейсону Баттону из BAR, стартовавшему с четвертой позиции, и Ярно Трулли из Renault.

Всего до финишной линии добрались 14 гонщиков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form