Вчера Мика Хаккинен наконец преодолел сопротивление судьбы и впервые в этом сезоне занял высшую ступень подиума, победив в испанском гран-при Формулы-1. Шумахер финишировал почти через минуту позади Хаккинена.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Финн стартовал со второго места и сразу же попытался обойти обладателя поул-позишн Шумахера, однако гонщик "Феррари" эту попытку пресек. Шумахер лидировал до 41-го круга, а потом уступил Хаккинену из-за задержки на пит-стопе.

Заезды на пит-лэйне вообще не удались Михаэлю. На первом заклинило заправочный шланг, и рванувший в гонку Шумахер едва не вырвал руку технику. На втором механики провозились 17 секунд, возможно, из-за повреждений крепления шланга.

После этого в машине немца, видимо, сломалось еще что-то, потому что он потерял на круге после выезда две секунды по сравнению с Маклареном Мики, а потом его обошeл сначала Култхард, а потом младший Шумахер и Барикелло. Причем при обгоне болиды Михаэля и Ральфа столкнулись, и Шумми окончательно потерял шансы на победу и скорость.

В итоге первым пришел Хаккинен, а вторым на финише был его партнер по команде Макларен Дэвид Култхард. Следом финишировали Ральф и Михаэль Шумахеры, Рубенс Барикелло и Хайнц Харалд Френтцен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form