Гран-При "Формулы-1" может вернуться в португальский город Эшторил в 2004 году. Об этом заявил руководитель управляющей автодромом компании "Жозе" Мануэл Фернандеш. По его словам, для этого "созданы все необходимые условия".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В числе возможных конкурентов Эшторила на участие в Гран-При португальские СМИ называют также Россию, Индию и Арабские Эмираты.

Соревнования "Формулы-1" проводились в Эшториле до 1997 года. За последние пять лет правительство Португалии вложило в модернизацию автодрома 22,5 млн евро и теперь он полностью принадлежит государству.

Предварительные переговоры с Берни Эклстоном относительно 2004 года уже ведутся. Во время недавнего Гран-При Португалии в рамках международного чемпионата по мотоспорту владелец "Формулы-1" заявил о "заинтересованности команд в возвращении в Португалию".

Международная федерация автоспорта присвоила недавно автодрому в Эшториле, которому в этом году исполнилось 30 лет, категорию "1 Т", что означает, что он наилучшим образом соответствует требованиям проведения тестов "Формулы-1".

В настоящее время им пользуется, например, такая известная команда, как Williams-BMW. Здесь часто проводятся испытания покрышек спортивных автомобилей, национальные и международные соревнования.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form