"Говорят, кто победит в Мельбурне и Сан-Паулу, выиграет чемпионат. Первую часть я уже выполнил" – заявил Михаэль Шумахер, одержавший свою вторую победу в двух гонках нынешнего сезона.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Из двадцати двух болидов, квалифицированных к гонке, до финиша добрались лишь 11. Sauber снял свои машины заранее, остальные были вынуждены сойти с дистанции. Первой жертвой бразильского дорожного строительства стал Александр Вурц. На 19-м круге "умер" Prost Ника Хайдфельда. Потом покинул трассу BAR Жака Вильнeва. Эдди Ирвайн закончил гонку, разбив свой Jaguar об ограждение. Барикелло выскочил на внутреннюю бровку в повороте, и его Ferrari задымил, разбив дно болида о слишком высокий камень. МcLaren Мики Хаккинена сам доехал до боксов, но оттуда уже не показался. Потом исчез из гонки второй Jaguar, который пилотировал Джонни Херберт. Шумахер же, несмотря на то, что его Ferrari не смогли дозаправить на втором пит-стопе, все же добрался до победы и не дал обогнать себя Дэвиду Култхарду, хотя тот и подобрался к нему почти вплотную.

Таким образом, вслед за Шумахером финишировали Дэвид Култхард, Джанкарло Физикелла, Хайнц Харалд Френтцен, Ярно Трулли и замыкающий очковую зону Ральф Шумахер. Седьмое место занял дебютант формулы Дженсон Баттон, второй пилот Williams. Однако уже после финиша выяснилось, что болид Култхарда нарушил технические нормативы - дефлектор болида был расположен слишком низко. В результате шотландец был дисквалифицирован, а все, кто закончил гонку вслед за ним, поднялись на ступеньку выше.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form