ФОТО: чемпион разделил радость со своим тяжелобольным братом
Foto: AFP/Scanpix

Чемпион Сочи в могуле канадец Алекс Билодо своим простым примером напомнил всему миру, что одна из важнейших функций Олимпиад — объединять людей. Фристайлист разделил переполнявшие его эмоции с братом, страдающим тяжелым заболеванием.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После выступления в могуле 26-летний Алекс Билодо остановился внизу горы, чтобы узнать оценки. Когда выяснилось, что он стал олимпийским чемпионом, спортсмен подбежал к зрителям, обнял свою сестру Беатрис, поцеловал свою подругу Сабрину и перетянул из-за ограждения безопасности своего брата, чтобы вместе отпраздновать победу.

Брат Алекса страдает церебральным параличом. Этот диагноз был поставлен Фредерику в раннем детстве. Врачи говорили, что к 12 годам он потеряет возможность ходить. Прогноз не оправдался, хотя передвигается молодой человек с трудом.

По словам Алекса, Фредерик — его постоянный вдохновитель и мотиватор. "Он такой же, как вы или я, у него есть мечты. Большинство из них неосуществимы для него, но он никогда не жалуется и берет все лучшее от нее", — рассказал канадец о своем брате.

"Каждый день я думаю о том, какое счастье быть здоровым человеком, который может осуществить свои мечты. А у Фредерика нет. С его мотивацией можно было бы стать четырехкратным олимпийским чемпионом. У меня сравнительно легкий путь, и я должен делать все, что могу хотя бы из уважения к брату", — добавил двукратный олимпийский чемпион в интервью NBC.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сочи-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form