ФОТО: ФИФА просит вещателей меньше показывать болельщиц на трибунах
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Международная Федерация футбола проводит антидискриминационную кампанию. В связи с этим ФИФА попросила вещателей во время трансляции матчей чемпионата мира меньше показывать привлекательных болельщиц на трибунах, сообщает Sports.ru со ссылкой на AP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

ФИФА выявила проблему по ходу ЧМ-2018 в России, когда были несколько случаев, когда болельщики приставали к женщинам-репортерам во время их работы.

В частности, журналистка бразильского канала Globo/SporTV Джулия Гимарайнш находилась в прямом эфире, когда российский болельщик попытался поцеловать ее. Инцидент произошел 25 июня в Екатеринбурге перед матчем второго тура группового этапа ЧМ-2018 Япония — Сенегал. Девушка успела уклониться от парня и отчитала его прямо перед камерой в прямом эфире.

Подобный случай произошел в Москве 20 июня в прямом эфире и с журналисткой Deutsche Welle Джульет Гонсалес Теран. Девушка вела репортаж, когда в кадр ворвался разгоряченный российский болельщик и, приобняв Теран, поцеловал ее в щеку. Позже он попросил прощение за свое поведение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рейтинг ФИФА ФИФА ЧМ-2018
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form